Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания для строительства линейных сооружений,  автомобильных дорог, трасс трубопроводов и подземных коммуникаций, трасс коллекторов и каналов, объектов землеустройства, скважин выполняют сотрудники топографической партии отдела инженерных изысканий.

Работы выполняются на персональных компьютерах с использованием современных инструментов, позволяющих быстро и качественно выпускать топографическую основу для проектирования объектов и проведения землеустроительных работ.

Для создания опорных геодезических сетей используются спутниковые GPS-приемники «TOPCON GB-1000» и «SOKKIA STRATUS». В 2014 году приобретен комплект из 2-х приемников TRIUMPH-1+цифр.УВЧ радиомодем. Проложение теодолитных ходов и тахеометрическая съемка выполняются электронными тахеометрами «SOKKIA SET 630R-322» с применением радиостанции «ICOM».

При отыскивании на местности исходных пунктов государственной сети используются навигационные приборы «GARMIN», «ETREX», для поиска подземных коммуникаций – трассопоисковый комплект «Абрис 24». В 2014 году был  приобретен трассопоисковый комплект с генератором Radiodetection RD7000+DL (Tx-10). Для определения высотного положения пунктов используется нивелир оптический Leica Jogger 24.

Обработка полевых геодезических материалов выполняется с применением программных комплексов Сredo-dialogue, AutoCAD, MapInfo, Сredo-DAT.

Изыскания линейных объектов в зимнее время выполняются с использованием снегохода «Yamaha Viking 540E», в труднодоступных районах работ передвижение специалистов осуществляется на снегоболотоходе ARGO 750i HDi.

фыв

Назад