Инженерно-геологические изыскания

Геологическая партия отдела инженерных изысканий ООО «ВодЗемЭкология» выполняет обследование и изучение грунтов на проектируемых объектах, культуртехнические обследования, инженерно-геологические и гидрогеологические изыскания для обоснования принимаемых проектных решений.

Отдел оснащен необходимым оборудованием для полевых работ, в работе используется  для бурения мелких скважин – мотобур STIL BT 121 C, для бурения глубоких скважин – буровая установка ПБУ-5 на базе автомашины Урал-5757.

Камеральная обработка инженерно-геологических материалов выполняется на персональных компютерах с применением программ Сredo и AutoCAD.

Для передвижения по участкам изысканий используются вездеходы, надувные резиновые лодки с навесными моторами, снегоход  «Yamaha Viking 540E» и снегоболотоход ARGO 750i HDi.

 

222При выполнение геофизических изысканий применяется георадар «Око-2» и прибор «Геотест». Имеется оборудование для зондирования ТЕСТ-К2М, пробоотборники, мотобур.

Обследование сооружений, полевые работы сопровождаются видео- и фото съёмками. Фото- и видеоматериалы передаются заказчику вместе с техническими отчетами.

Назад